首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校  综合考核  政策文件  党纪课堂  下载专区
理学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题理论学习会
2023-05-19 18:00 赵振伟

5月18日下午,理学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题理论学习扩大会议,全体教职工参加会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段张振松书记领学了习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编中关于新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃;坚持和加强党的全面领导;坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜;坚持以人民为中心等节选内容。全体教职工会上共同观看主题教育专题片《嘱托·奋进》。

第二阶段会上,院长史林兴,副书记倪军、副院长黄增光、孙靖分别领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习上的重要讲话,习近平总书记在广东考察时发表的重要讲话,以及习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信等内容。

党委委员赵振伟以《以主题教育为契机推进学院党建工作高质量发展》为主题作交流发言,强调学院将以主题教育为契机,重视发挥党组织的体系建设,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,着力提升党建引领力,助推部门发展,努力实现党建和业务深度融合,实现党的工作全面过硬,为学院改革发展营造良好政治生态,以党建高质量推动学院工作高质量发展。

张振松总结强调领导干部带头做好学习计划,全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把学习成果转化为工作实效,全面落实“立德树人”根本任务,转变作风狠抓落实,解决师生急难愁盼问题,确保主题教育取得实实在在的成效,用学院高质量发展的优异成绩检验主题教育学习成果。