首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校  综合考核  政策文件  党纪课堂  下载专区
商学院深入开展主题教育走进鹰游集团
2023-05-19 11:02 陈晓华

5月18日,商学院党委组织全院教师走进连云港鹰游纺机集团交流学习。出发前,商学院党委书记万金店指出:鹰游集团原来是连云港市一家从濒临倒闭的小厂,通过改革创新发展壮大成为拥有上市公司的企业集团。当前我们商学院在学科建设、专业建设等方面都遇到了发展瓶颈,在全校上下开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,组织大家到鹰游集团现场考察,就是要大家带着问题去学,学习鹰游集团从弱到强、从无到有的突破创新发展过程,把习近平总书记提出的“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”论述与学院发展的具体实际相结合,勇于突破创新,团结奋斗,推动学院实现高质量发展。

在鹰游集团总部,集团执行董事长张建国和工会主席刘燕向老师们介绍了鹰游集团的基本情况及发展历程,大家参观了ZGL鹰游发展陈列馆及工程技术研究院,深切感受鹰游人攻坚克难、永攀高峰的企业精神。刘燕主席表示,商学院与鹰游集团有长期良好的交流传统,未来希望携手共进,在成果转化、外贸创新等领域深化交流合作。

随后,大家参观了鹰游集团改革开放四十年陈列馆。该馆以独特的人文视角、丰富的民生实物、详实的图文资料记录了改革开放四十年来时代和社会发展变化的痕迹和脚步,伴随讲解员的讲解,看着一件件大家曾经历过的生活场景实物、使用过的票证物件以及连云港地方特色名优品牌,强烈引发了学院教师们的情感共鸣,切身感受国家发展的辉煌成就,体会到人民群众对幸福美好生活的追求和国家的发展进步交相辉映。

通过此次活动,广大党员干部尤其是青年教师表示收获很大,大家被企业家和员工们在改革发展的浪潮中,勇于承担国家责任,自力更生的奋斗历程所感动,纷纷表示将以更大的热情和努力投身于今后的教学、科研及社会服务中,学习鹰游集团敢于突破材料领域“卡脖子”技术难题,为国争光、为民族争气的宏伟气魄,为学院的跨越式发展贡献力量。