首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校  综合考核  政策文件  党纪课堂  下载专区
海洋科学与水产学院各党支部积极开展主题党日活动
2022-09-27 08:05

为深入贯彻落实党中央、省委和学校党委关于做好《习近平谈治国理政》第四卷学习教育工作的通知精神,9月22日上午,海洋资源与环境系教工党支部、生物技术系教工党支部和生物技术本科生党支部联合开展了一次以“读原著 悟原理 奋进新征程”主题党日活动,本次活动邀请了连云港市委党校法政教研室副主任吴秋婷为三个支部的党员作《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导员讲座,会议由海洋资源与环境系教工党支部书记王攀攀主持,海洋科学与水产学院党委书记黄金虎参加活动。

吴秋婷以“向着远大目标伟大进军的光辉文献——《习近平谈治国理政》第四卷”为主题,围绕《习近平谈治国理政》第四卷的时代背景、主要内容和鲜明特点三个方面进行了深入、系统、全面的阐释讲解,全面阐述了当今我国发展所面临的机遇和挑战。吴秋婷建议,应将第四卷与前三卷以及习近平总书记最新的讲话连贯起来,作为一个整体来学习,逐个打通各项专题,将深层内涵和现实考验结合起来学习。

黄金虎为本次主题党日活动进行总结。他强调,全体师生党员要认真研读《习近平谈治国理政》第四卷,继续在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,增强大局意识,做好本职工作,切实发挥师生党员在工作和学习中的先锋模范带头作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

9月25日,海洋科学与水产学院实验中心党支部、海洋科学系教师党支部、行政管理党支部、海洋科学和渔业发展研究生党支部的党员代表及入党积极分子走进赣榆开展了“读原著 悟原理 奋进新征程”主题党日活动。

“全国红色村”——赣榆区黑林镇大树村是革命老区,留下了刘少奇、八路军第115师等老一辈革命者光辉战斗的足迹,是有名的红色堡垒村。活动中,学院师生一同参观刘少奇旧居,聆听刘少奇在大树村期间的动人故事。党员们在刘少奇旧居广场党员们面向党旗,紧握右拳重温了入党誓词,进一步坚定入党初心。党员同志们在大树村村史馆学习参观,立足本职工作,交流各支部读书会上学习《习近平谈治国理政》第四卷的深刻体会。

随后,党员们来到小塔山水库党性教育馆参观学习,在讲解员的带领下“走进”那段艰苦卓绝的光荣岁月,千万辆推车推出一座大坝的水库精神,让在场的党员备受鼓舞,汲取满满的奋进力量。

本次党日活动,通过沉浸式的现场聆听和实景化的参观学习,帮助党员干部进一步坚定理想信念、提升党性修养、汲取奋进力量,切实把初心使命转化为自觉行动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全身心投入到学校事业高质量发展中,以优异成绩“喜迎二十大、奋进新征程”!