首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校  综合考核  政策文件  党纪课堂  下载专区
文法学院召开样板支部验收汇报会
2022-05-24 16:50

5月24日上午,机关党委书记、党委组织部副部长韩振响和党建科科长王静到文法学院对中文系党支部和法学系学生党支部进行样板支部验收。党委书记吴价宝主持会议,院领导和样板支部书记参加会议。

会上,中文系党支部书记王恩建以“党建赋能勇争先,党员引领立新功”为主题,汇报了支部建设经验。通过“思想建设强精神、制度建设定规则、组织建设促运行、作风建设提质量”,坚持党建与中心工作融合发展,在组建“空中课堂”,奉献服务抗疫大局,参与课题成果、创建国一流专业等方面,展现了广大党员在教学、科研和服务社会等工作中发挥模范带头作用,引领学院各项事业发展。

法学系学生党支部书记李想结合法学专业的特色,在日常工作总结中,提炼出了“双对接,双带动”的工作模式。围绕多层次多举措落实“七个有力”,发挥样板支部“辐射作用”,“五带动”增强班级建设,健全困难师生关心帮扶机制,依托学院微信公众号进行相关内容的宣传工作,不断巩固样板支部建设成果,全面提升学生支部党建工作水平。

韩振响对中文系党支部与法学系学生党支部创建成果予以充分肯定。韩振响表示,样板支部在理论学习、制度建设、宣传力度、实践创新上形成典型经验,具备可复制、可推广的特性。他还就如何进一步发挥特色展示、创新载体构建等方面提出了具体建议,并与支部委员进行了座谈交流。

会后,吴价宝等陪同考核验收组参观了样板支部阵地,查阅了相关资料和台账,观看了样板党支部专题微视频。