首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校  综合考核  政策文件  党纪课堂  下载专区
食品科学与工程学院与连云港市质检中心开展党建共建合作签约
2022-07-20 11:18

7月18日下午,食品科学与工程学院与连云港市质检中心党建共建签约仪式在市质检中心会议室举行。连云港市质检中心和食品科学与工程学院全体领导班子成员共同参加交流活动,并出席党建共建签约仪式。

签约仪式前,大家参观了江苏省净水产品监督检验中心实验室以及正在建设的江苏省海洋食品监督检验中心实验室。

随后,双方来到市质检中心会议室开展交流。连云港市质检中心党支部书记陈进介绍了连云港市质检中心的发展历史、党建工作、实验室建设等情况,对市质检中心“五心•连检”党建工作品牌作了介绍,表达了对加强双方合作的期盼。

食品科学与工程学院院长王淑军介绍了学院的基本情况,她表示此次共建协议的签订为双方今后的合作开拓了思路,有利于开创共建共赢的新局面。副院长盘赛昆介绍了食品科学与工程学院的发展历史、科研工作、研究生培养、实验室建设等方面情况,他希望围绕研究生培养、科研设备共享、科研项目申报等方面加大合作力度。

食品科学与工程学院党总支书记张兵详细介绍了学院独立设置以来的党建工作情况,他围绕一张清单的落实、一流人才的培养、一流文化的塑造等方面,介绍了食品科学与工程学院近年来取得的成绩。他表示,在今后的合作中可以聚焦组织共建,不断提升党建工作科学化水平;聚焦资源共享,不断提升服务地方经济社会发展的能力和水平;聚焦人才共育,落实高校“立德树人”根本任务。

随后,张兵与陈进代表双方共同在党建共建协议书上签字。

此次签约标志着双方将形成校地合作的新局面。江苏海洋大学食品科学与工程学院有着雄厚的科研能力和技术力量,接下来,连云港市质检中心将和食品科学与工程学院在党的建设、科技成果转化、人才培养、实验室建设等领域开展更全面、更深度的合作。