首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校  综合考核  政策文件  党纪课堂  下载专区
艺术设计学院艺术基础教研室党支部顺利通过第二批“全国党建工作样板支部”验收
2022-06-13 09:36

近日,教育部公布了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作验收结果,艺术设计学院艺术基础教研室党支部顺利通过“全国党建工作样板支部”建设单位结项验收。

2019年12月,艺术设计学院艺术基础教研室党支部入选教育部“全国党建工作样板支部”培育创建单位。在为期2年的培育期内,该党支部在学校党委和艺术设计学院党总支的指导和支持下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕培育创建任务目标,着力解决支部建设“思想”“协同”“融合”“实践”等“四大不足”瓶颈问题,推出“543党建工作法”创新党建工作模式,狠抓支部规范性、系统性、特色化、品牌化建设。

培育期内,支部先后被评为学校和连云港市先进基层党组织等集体荣誉称号,1个案例被江苏省委教育工委评为“党史学习教育优秀案例”, 2项活动获评校级“最佳党日活动”,通过了校“双带头人支部书记工作室”验收,陆续涌现出 “三育人”先进个人、“优秀共产党员”“大学生最喜爱的老师”等先进典型党员代表。经过两年的建设,支部特色化和品牌化明显,“七个有力”提升显著,全面形成一个学习型、凝聚型、研创型、服务型党支部。

一直以来,学校党委和艺术设计学院党总支高度重视新时代高校党建示范和质量创优工作,加强领导,精心组织,把抓好党建“双创”工作作为落实立德树人根本任务、推动学校各项事业高质量发展的有力抓手和重要载体。此次艺术设计学院艺术基础教研室党支部顺利通过“全国党建工作样板支部”验收,充分反映了学校近年来基层党建工作的成效。学校将进一步发挥全国“党建工作样板支部”示范作用,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。