首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校  综合考核  政策文件  党纪课堂  下载专区
商学院党委开展“缅怀先烈忆初心、传承精神勇担当”主题党日活动
2019-03-31 17:02

3月30日,商学院党委组织教工党员、学生党员代表前往连云港市东海县安峰山革命烈士陵园开展“缅怀先烈忆初心、传承精神勇担当”主题党日活动。

上午9时30分,祭奠革命烈士活动正式开始。师生党员们身着素衣、佩戴党员徽章与白花,列队整齐地肃立于安峰山事件烈士纪念塔前,向革命烈士敬献花圈之后,全体党员鞠躬并默哀一分钟,庄重地向烈士们表达了缅怀之情。

商学院团委书记李淑华老师带领大家重温入党誓词。学生党员代表孙梦媛发言,她倡议学生党员在学习、工作中要勇于承担时代责任,领悟革命精神,学习先烈的高尚品质,用青春谱写时代华章,发挥学生党员的先锋模范作用。商学院党委副书记王智金作总结发言,他要求师生党员不忘党的历史与初心,严于律己,甘于奉献,为创建江苏海洋大学奋力拼搏。随后,大家参观了东海县革命历史纪念馆,听了讲解员的讲解,深深地被革命先烈的英雄事迹所感染,对安峰山事件有了更深入的了解,增强了历史责任感和使命感。

今年是中华人民共和国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,也是我校贯彻落实第四次党代会精神的启动之年和全力争取更名江苏海洋大学的决战之年。参加活动的师生党员纷纷表示,要牢记初心,在平凡的岗位上,用实际行动为党的事业作贡献,为学校建设发展贡献力量。