首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校  综合考核  政策文件  党纪课堂  下载专区
学生党员教育模式研究小组举行工作交流会
2019-03-01 17:04

2月28日下午,校辅导员发展与研究中心领航工作室下设的学生党员教育模式研究小组在连云港“文化+”融合发展服务平台会议室举行了第一次交流活动。本次活动由商学院党委副书记王智金召集,小组全体人员参加了会议。校党委学生工作部副部长陈德翼、校党委组织部党建统战科科长司成伟、商学院党政办主任兰巍应邀参加了交流活动。

研究小组主持人王智金向大家介绍了学生党员教育模式研究的背景、主要任务。兰巍从学生党员的现状、党员教育管理存在的难点,商学院党委学生党建创新工作三个方面作了交流。商学院营销专业学生党支部书记苏成兄向大家汇报了市场营销专业学生党支部《构建“一体两翼”党建体系,培育新时代青年党员》工作案例的做法和成效。随后,与会的小组成员分别结合自己的工作感受作了发言和交流。司成伟在交流中建议学生党支部书记开展工作要与近期印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》紧密结合,要充分认识到党支部工作的重要性,并对如何有效开展党日活动提出了建议。陈德翼最后作了总结发言,他希望大家继续加强对党员的教育、管理、监督和服务,在工作中要勤于思考、善于创新。

本次交流会是学生党员教育模式研究小组新学期的首次活动,小组将紧紧围绕校党委要求和学校中心工作,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步加强对党员教育管理的研究,以实际行动,为学校实现“两建一高”的目标而不懈努力。

会前,与会人员参观了连云港“文化+”融合发展服务平台,欣赏了本土文创产品,进一步了解了连云港蓬勃发展的文创产业。