首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校  综合考核  政策文件  党纪课堂  下载专区
文学院党委中心组开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习
2019-03-05 17:00

3月5日上午,文学院党委中心组开展《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)专题学习,会议由学院党委书记马恒民主持,中心组全体成员参会。

与会人员观看了由中共中央党校教授、博士生导师刘春作的“党支部工作这样做——学习《中国共产党支部工作条例(试行)》”专题报告视频。刘春教授从党支部的功能定位和工作原则、党支部的设置、党支部的基本任务和不同领域党支部的重点任务、工作机制、组织生活、委员会建设以及党支部工作的领导与保障这七个方面对《条例》进行了详细的解读。报告介绍了《条例》制定颁布的重大意义、基本精神和重点内容,对于大家更好地系统掌握党支部工作的原则、制度、规定,推动各项工作、促进自身成长进步有重要指导意义。

马恒民就学习《条例》提出四点要求:一要充分认识《条例》的重要意义;二要认真做好《条例》的学习宣传工作;三要强化政治引领;四要发挥好主体作用。马恒民强调,要让党支部在学院改革发展中发挥坚强的战斗堡垒作用,切实把政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设贯彻落实到党支部建设中去,切实发挥好党支部组织群众、凝聚群众、服务群众的职责,通过党支部把全体教职工团结到学院的决策部署上来,推动学院事业快速、健康、和谐发展。