首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校  综合考核  政策文件  党纪课堂  下载专区
化工学院与信息中心联合举办十九大精神及两会精神专题辅导报告会
2018-05-09 08:14

5月9日下午,化学工程学院与信息中心联合举办十九大精神及两会精神专题辅导报告会,邀请校理论宣讲团成员、商学院院长助理孙军博士担任主讲,化学工程学院党委书记刘新河主持报告会。化学工程学院、信息中心全体教职工,学生党员及55期党校积极分子培训学员聆听了报告。

孙军以《如何建设现代化经济体系》为题,从如何理解十九大报告的逻辑体系、社会主要矛盾的转化、国家发展目标三个方面分析了我国经济发展的形势及建设现代化经济体系的问题导向,并通过大量的图表、数据列表说明建设现代化经济体系的关键点是质量变革、效益变革、动力变革三大重要变革,从深化供给侧结构性改革、完善社会主义市场经济体制、创新驱动、实施乡村振兴战略、区域协调发展、全面开放新格局六个方面阐释了建设现代化经济体系的具体内容。

宣讲逻辑清晰,深入浅出,让参会师生全面认识到我国经济发展的形势,建设现代化经济体系的问题导向,更能准确地理解如何建设现代化经济体系。师生们纷纷表示,要积极贯彻落实党的十九大精神,全身心投入到学校改革发展的工作中去,将理论转化为创建江苏海洋大学的生动实践。