机关第二党支部与化工安工专业学生党支部开展“助力追梦学子,拼搏远景目标”主题党日活动
2020-12-16 15:27

12月16日下午,机关第二党支部与合作共建党支部——环境与化学工程学院化工安工专业学生党支部在会议中心东海厅开展“助力追梦学子,拼搏远景目标”主题党日活动。机关第二党支部与化工安工专业学生党支部全体党员参加本次活动。

活动中,化工安工专业学生党支部的考研学子跟大家交流了自己的考研目标学校、专业以及目前考研准备情况,结合党的十九届五中全会精神以及如何实现中华民族伟大复兴的“中国梦”畅谈了各自的人生价值追求。他们纷纷表示,要把个人的理想和国家前途命运紧密结合,充分发扬艰苦奋斗的优良传统,在考研的最后阶段加紧复习,进一步做好考研各项准备工作。

机关第二党支部书记王秀娟预祝考研学子心想事成、考入理想的大学、理想的专业。她对考研学子提出殷切希望,希望考研学子把个人梦想积极融入国家远景目标,努力实现“个人梦”与“祖国梦”的统一。她说,未来15年是“恰同学少年,风华正茂”的成长时期,也是国家实现2035年远景目标的战略机遇期,同学们一定要把握好新时代赋予的使命和任务,勇于担当国家民族复兴大任,“撸起袖子加油干”。她希望同学们学有所成后,能及时回母校看看,将来为母校建设添砖加瓦。

环境与化学工程学院党委书记张明星作总结讲话,他代表环境与化学工程学院对机关第二党支部多年以来对化工安工专业学生党支部建设的支持和对学生成长的关心表示感谢。他希望在座的考研学子牢记各位老师的殷切嘱托,注意调整心态,保持身体健康,特别是要坚守年轻时的梦想,不忘初心,持续拼搏,将个人奋斗目标、人生理想自觉融入党和国家发展战略,为把我国建设成为社会主义现代化强国努力奋斗。

活动中,机关第二党支部党员向考研学子赠送了考研慰问品。