首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校  统战工作  政策文件  支部风采  下载专区 
  今天是:
我校召开党外知识分子联谊会座谈会
2021-01-19 17:16  

为贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要论述精神,切实把统一战线法宝地位在思想上确立起来、在实践中运用起来,学校党委高度重视。1月12日下午,我校党外知识分子联谊会(简称知联会)交流座谈会在行政楼二楼召开,校党委书记王自力出席,我校知联会会员及党委统战部相关同志参加座谈,会议由校党委常委、党委组织部部长、统战部部长纪延光主持。

座谈会上,大家围绕学校高质量发展、本科教学、人才培养、课程专业建设等方面展开交流、研讨,提出了建设性意见和建议。大家谈到,知联会作为党外知识分子发声平台,能够让党外知识分子感受到学校党委的关心,围绕学校中心工作和自身目标任务,凝聚思想共识,汇聚智慧力量,勇于开拓创新,为学校发展建言献策、贡献力量。

王自力书记对大家提出的意见、建议表示感谢,对大家关心的问题进行了回应,他指出:一是学校更名成功后需要转型发展,立足于江苏海洋大学新地点,学校的办学定位、发展思路、改革举措更加清晰、明确,我们需要进一步压实责任把时间和精力聚焦到学校高质量发展的核心任务上来。二是透过省综合考核结果,我们需要找准短板、激发斗志,加快发展速度。三是面对发展中遇到的困难,我们需要深化改革、寻求突破。四是针对本次座谈交流的主题,大家需要保持清醒的头脑进行前瞻性思考,立足自身优势,努力提升教学科研能力和人才培养质量。

前期,我校知联会完成了换届工作,本次座谈会的召开既着眼于建好党外代表人士队伍、强化对党外知识分子的思想政治引领以及发挥党外知识分子作用,同时本次座谈会的召开主动征求党外知识分子对学校改革发展的意见和建议,也为学校党委开好2020年民主生活会作准备。

关闭窗口

Copyright © 2016 .All rights reserved 江苏海洋大学党委组织部 版权所有 党委组织部
本网站为公益性网站,所选用课件如侵犯您的权益,请与我们联系。
联系电话:0518-85895037 Email:hhitzzb@163.com