首页  部门概况  党建工作  干部工作  淮工党校  统战工作  政策文件  理论研究  下载专区 
  今天是:
农工党江苏海洋大学支部举办“新中国从这里走来”主题教育活动
2019-12-19 15:59   审核人:

值中华人民共和国70周年华诞,为引导广大党员感受初心、不忘初心,12月14日,农工党江苏海洋大学支部组织党员赴西柏坡开展“新中国从这里来”主题教育活动,重踏红色革命圣地,追溯西柏坡精神。

西柏坡位于河北省石家庄市平山县中部,总面积为16000多平方米,曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,解放全中国,设计了新中国的宏伟蓝图,故有“新中国从这里走来”、“中国命运定于此村”的美誉。支部党员参观了中共中央旧址,毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时、董必武旧居、中共中央军委作战室,中共七届二中全会会址,西柏坡纪念馆等,重温了中国共产党的优良传统和光辉历史,切身感受到老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的风范和伟大艰辛的革命精神。泥砖垒

砌的平房、精简的家什、节俭的生活,依稀可以从中望见伟人的身影,就是在这样极其简陋的环境中,揭开了中华民族历史上伟大的一页。毛泽东同志高屋建瓴地提出了两个“务必”:“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风;务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。

西柏坡时期,是中国革命的伟大历史转折时期,也是中国共产党民主革命过程中最成功、最辉煌的时期。在西柏坡,中共中央不仅领导新民主主义取得全国胜利,而且为实现党的工作重心从农村到城市、从战争到建设的转变,为从新民主主义向社会主义过渡开辟了通途。党中央在西柏坡时期的辉煌历史和成功经验,铸就了伟大的西柏坡精神。这是一种代表历史性转折的革命精神,是中国无产阶级革命精神发展的新阶段,是井冈山精神、延安精神的延续和发展,是既善于破坏旧世界、又善于建设新世界的革命精神,是中华民族自尊、自信、自强精神在新民主主义革命时期的升华。

今天,我们不必以草御寒,但仍然要有学习不辍的精神;我们无需冲锋陷阵,但仍然要有党员带头的觉悟不仅是为了慎终追远,更是为了让红色精神穿越时空,让每个人都能仰望到一种向上的力量。此次主题教育活动使支部的每一位党员对中国共产党与各民主党派、无党派代表人士在艰苦的革命过程中形成的肝胆相照、荣辱与共的诤友关系和中国共产党领导的多党合作制度有了更加深刻全面的认识,从而更加坚定拥护中国共产党的正确领导,不忘合作初心,凝神聚力,认真履行参政议政、建言献策职责,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

关闭窗口

Copyright © 2016 .All rights reserved 江苏海洋大学党委组织部 版权所有 党委组织部
本网站为公益性网站,所选用课件如侵犯您的权益,请与我们联系。
联系电话:0518-85895037 Email:hhitzzb@163.com