民革淮工支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
2019-12-11 15:30   审核人:

12月9日下午,民革淮工支部在我校苍梧校区行政楼123会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。会议邀请了马克思主义学院书记张学武为支部全体党员讲授专题党课,支部主委陆守芹主持会议,支部全体党员参加了会议,党委统战部部长纪延光列席会议。

会议围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等,对党的十九届四中全会精神进行了系统学习。

会议就民革与中国共产党合作历史的四个阶段进行了回顾,重点对新时代民革党员通过理论武装头脑、打牢思想基础,巩固政治共识、筑牢合作根基,认真履职尽责、强化使命担当,深入查找不足、实现自我革命等践行坚守初心、携手前行的使命担当进行了阐释。讲解主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、解读透彻,既有政治高度、又有理论深度,让支部全体成员深受启迪、倍受教育。

会议指出,支部党员要通过本次主题教育活动,进一步强化思想认识,牢牢把握大团结大联合主题,为建设高水平应用研究型海洋大学的奋斗目标奉献智慧和力量。要坚持一致性和多样性统一,不忘合作初心,携手找到最大公约数,画出新时代最大同心圆。