关于开展上半年科级干部网络学习培训的通知
2018-05-02 17:07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升科级干部的政治素质和业务能力,经研究决定,今年上半年在全校科级干部中开展在线学习培训。现将有关事项通知如下:

一、参加对象:全校科级干部

二、学习时间:427-620

三、学习内容:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强政治理论和业务知识学习,努力提高政治素养、思想理论水平和履职尽责能力。

四、有关要求:

1、学习培训是提高干部素质与能力的重要举措,全体学员要高度重视,严守纪律,认真学习、深入思考,切实保证学习时间和学习效果。

2、学员学习必修课程不少于400分钟(占考核成绩的40%),选修课程不少于200分钟(占考核成绩的19%),选修课程由个人根据工作需要和兴趣自行选择。

3、学习结束后要认真进行总结,每位学员须在学习平台上提交心得体会、调研报告等形式的研修成果1篇(不少于1500字,占考核成绩的41%)。

4、学习中如遇到问题,请联系党委组织部。联系人:韩振响,电话:85895036

附件:干部网上学习操作指南

党委组织部 党校

2018427

附件:

干部网上学习操作指南

一、学前准工作

1录账号注册

登陆学校党委组织部网站,打开“公示公告”栏“淮海工学院干部在线学习平台链接地址”进入培训平台。在“学员登处输账号和密码(初始密码123456),进行实名注册,填写个人信息。学平台将根据注册信息管理个人培训档案,个人信息、号密行修改。

注意事:

1)请选lE8.0以上浏览器,并置允许临时对话出,以便安装P2P 播放插件”。

2)注册*必填项,修改密码时必填写密码提示问题和答案,以便自行找回密

3)退出登录状态或关闭学习页面时,必须点击“退出登录”(页面上部偏右)按钮。若直接关闭浏览器或页面,在10 分钟内将无法在另外一台电脑上再次登录。

2、熟悉平台操作

在正式学习之前,学员必须要认真学习平台“操作指南”(页面上部中间),熟悉平台整体情况,掌理相关操作流程。

3、明确

熟悉平台操作后,学员还真学本次培的“培训计划”,了解本期培时间、考核任务及度安排,便于个人合工作实际对进行统筹安排

二、学习环节操作

学习培训内容包括必修程学程学、研修成果撰写三内容。在页面左侧“我的考核”下面的“常考核,学看培计划要求完成的考核环节及其情况,可以直接进入各环节入口完成考核任务。在“个人信息”下面“培训档案”里的“常规培训档案”中,学员可查看个人常规培训的学习与考核记录,也可以直接进入各环节入口完成考核任务。

1、必修程、程学

页面左侧“我的课表”中,包括“我的必修课”与“我的选修课”两部分。播放视频课程,必先在线下载安装P2P 播放插件”。

1 )我的必修

必修设置,学习时直接进入“我的课表”下面的“我的必修课”,点击操作列“学习”即可进行视频课程学习 。

( 2 )我的

按相要求自行选择课程并添加至“我的课表”下面“我的选修课”课表中,点击操作列“学习”即可进行视频课程学习 ,否则系统无法记录选修课学时。

具体添加方法: 入“课程选择”,在各类课程资源列表中搜索课程,点击“添加”至“我的选修课”课表;还可以在“课程选择”中“预览”课程,在预览页面,点击添加进“我的选修课”课表进行学习。

( 3 )课程计时规则

视频课程无论必修和选修,均以“集”为单位计时,每集时长即该集计时上限,一集课程累计学习时间达到该集时长,系统将不予继续记录。学习结束后, 请务必点击“记录当前学时”按钮,否则系统将无法记录已学学时。

2、研修成果撰写

在“我的考核”下面“常规培训考核”中,点击“研修成果”标签,进入研修成果考核界面,点击“撰写研修成果”进入研修成果撰写界面,按照题目与要求撰写提交即可。撰写过程中,如果点“保存”按下次登平台后可以对该研修成果进行修改,一旦点击“提交”按钮,则该研修成果不能再修改。建议在文本文档中定稿后直接粘贴到页面中。