首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校  统战工作  政策文件  支部风采  下载专区 
  今天是:
文法学院院长吴明忠《穿越千古的苏轼诗文》课程入选全省干部教育培训名师名课推荐目录
2020-09-11 11:21  

近日,江苏省委组织部干部教育培训领导小组办公室发布《关于印发江苏省干部教育培训名师名课推荐目录的通知》,公布了全省干部教育培训名师名课推荐课程140门,其中教育系统22门。我校文法学院院长吴明忠《穿越千古的苏轼诗文》课程成功进入推荐目录,并将通过“江苏省干部在线学习中心”向全省公开。

实施“江苏省干部教育培训名师名课建设工程”,推进优质师资和课程资源在全省共建共享,是江苏省委《2018—2022年江苏省干部教育培训规划》提出的重要举措。去年10月,根据省委组织部干部教育培训领导小组办公室《关于开展江苏省干部教育培训名师名课推荐工作的通知》,江苏省教育厅办公室在全省高校组织开展名师名课推荐工作。

吴明忠紧紧围绕党员干部教育培训实际需求,以习总书记用典作为切入点,选择苏轼《因擒鬼章论西羌夏人事宜札子》《题西林壁》《和董传留别》和《范增论》四篇经典诗文作为样本,深入解读了总书记所用的“为国不可生事,亦不可畏事”“横看成岭侧成峰”“腹有诗书气自华”“物必先腐,而后虫生”四个典故的由来和用意。通过省委教育工委初评、省委组织部干部教育培训领导小组复评,《穿越千古的苏轼诗文》,因为选题独特、以点代面、结构合理、风格活泼,在省委教育工委推荐的全省高校50多门课程中脱颖而出,成功入选名师名课推荐目录。

关闭窗口

Copyright © 2016 .All rights reserved 江苏海洋大学党委组织部 版权所有 党委组织部
本网站为公益性网站,所选用课件如侵犯您的权益,请与我们联系。
联系电话:0518-85895037 Email:hhitzzb@163.com